Razones del porqué nos gusta el dulce

Turrones, mazapanes, chocolates, troncos de Navidad... durante estas fiestas, el dulce ha estado muy presente en todas las mesas. Y es que pocas personas se resisten a un buen trozo de chocolate. ¿Y por qué? La razón o la clave podría estar en una hormona producida por el hígado, el factor de crecimiento de fibroblastos 21 (FGF21), que suprime el consumo de azúcares simples.

Los investigadores de estos estudios establecen que los fibroblastos FGF21 se produce en el hígado en respuesta a altos niveles de hidratos de carbono y que luego entra en el torrente sanguíneo, donde envía una señal al cerebro para suprimir la preferencia por los dulces. ¿Ya has probado los postres de restaurante Roma?

¿Por qué nos gusta el dulce?

Los investigadores informan que FGF21 se produce en el hígado en respuesta a altos niveles de hidratos de carbono y que, a continuación, entra en el torrente sanguíneo, donde envía una señal al cerebro para suprimir la preferencia por los dulces. "Ésta es la primera hormona derivada del hígado que conocemos que regula el consumo de azúcar en concreto", dice Matthew Potthoff, profesor asistente de Farmacología en el Colegio de Medicina Carver de la IU y co-autor principal con Matthew Gi ...

Leer mas: http://www.infosalus.com/nutricion/noticia-nos-gusta-dulce-20151228082634.html

(c) 2015 Europa Press. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de este contenido sin su previo y expreso consentimiento.

¿Por qué nos gusta el dulce?

Los investigadores informan que FGF21 se produce en el hígado en respuesta a altos niveles de hidratos de carbono y que, a continuación, entra en el torrente sanguíneo, donde envía una señal al cerebro para suprimir la preferencia por los dulces. "Ésta es la primera hormona derivada del hígado que conocemos que regula el consumo de azúcar en concreto", dice Matthew Potthoff, profesor asistente de Farmacología en el Colegio de Medicina Carver de la IU y co-autor principal con Matthew Gi ...

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¿Por qué nos gusta el dulce?

Los investigadores informan que FGF21 se produce en el hígado en respuesta a altos niveles de hidratos de carbono y que, a continuación, entra en el torrente sanguíneo, donde envía una señal al cerebro para suprimir la preferencia por los dulces. "Ésta es la primera hormona derivada del hígado que conocemos que regula el consumo de azúcar en concreto", dice Matthew Potthoff, profesor asistente de Farmacología en el Colegio de Medicina Carver de la IU y co-autor principal con Matthew Gi ...

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