pescado, omega 3, alimentos, ácidos grasos, restaurante

¿Quá alimento es el menos consumido por los españoles?

Aunque somos un país mediterráneo rico en ciertos alimentos que proceden del mar, lo cierto es que el 33% de los españoles asegura que hay semanas que no consume pescado y un 8% confiesa que nunca lo come, siendo éste el alimento menos consumido por los españoles. Según la encuesta 'Reflexiones sobre alimentación y salud en la población española', con ello se comprueba el escaso consumo de pescado de los españoles a pesar de que es un alimento con un "alto contenido" en proteínas.

Contiene también muchos otros beneficios, como los ácidos grasos Omega 3 y se recomienda tomar diariamente al menos 2,5 gramos de ácidos grasos para regular la prevención de determinadas enfermedades. En contraposición, la encuesta revela que el 9% de la población come dulces o bollos todos los días de la semana y un 38% lo hace entre 1 y 3 veces a la semana. Desde Restaurante Roma recomendamos vivamente el consumo de pescado varias veces por semana por su ligereza y propiedades, ven a probar nuestros platos!