Kombucha, té, antiresaca, alimentos, restaurant roma

Kombucha, el té antiresaca

Dos catalanes ha creado la empresa Mun Ferments, la primera empresa de Catalunya que, desde hace pocos días, comercializa la bebida de Kombucha  en su página web y en establecimientos de alimentación ecológica. En Restaurant Roma os informamos que se trata de un té antiresaca que se obtiene a partir de lafermentaciónde la mezcla de té y azúcar por una colonia de bacterias y levaduras, de origen probablemente chico y con una gran popularidad desde hace más de un siglo en países como Rusia, Japón o India. Entre las propiedades que tiene está lade ayudar al hígado a realizar su tarea de depuración y el camino escarpado que supone para el organismo contrarrestar una elevada ingesta de alcohol.

De momento, la empresa fabrica dos variantes de kombucha, con sabores de granada y jengibre. El laboratorio dónde se elabora el Kombutxa está situado en Organyà (Alt Urgell) y unsistema monitorizado se encarga de informales cada día del avance de la fermentación.