El marisco, aliado contra el alzheimer, ¿por qué?

Ahora comer marisco podría ser bueno para reducir el riesgo de tener enfermedades relacionadas con la memoria, como el alzheimer. Al parecer, una investigación del Centro Médico de la Universidad Rush, en Estados Unidos, encontró que los adultos mayores con un gen de riesgo para la enfermedad de Alzheimer, conocido como APOE 4, que comían por lo menos una porción de marisco por semana mostraron menos signos de los cambios cerebrales relacionados con el alzheimer. Esta relación no se vio en los cerebros de voluntarios que comieron pescado semanalmente pero que no eran portadores del gen de riesgo.

Este estudio también determinó y examinó en los cerebros los niveles de mercurio, que se puede encontrar en los mariscos y se sabe que es perjudicial para el cerebro y el sistema nervioso. Los autores de este trabajo encontraron que el consumo de pescados y mariscos se asoció con un aumento de los niveles de mercurio en el cerebro, pero no con la cantidad de placas de proteína beta amiloide y ovillos de proteína tau, que es una de las características de esta enfermedad.